Notre procédé / Production
Conservation
Comment conserver nos boyaux naturels
La DDM, Date de Durabilité Minimale, n’a pas le caractère impératif de la DLC, Date Limite de Consommation. Une fois la DDM dépassée, les boyaux naturels peuvent perdre une partie de leurs qualités spécifiques, mais ne présentent pas de risque pour le consommateur, tant qu’ils sont conservés en sel sec ou saumure et à la température recommandée.
Selon le type de boyau naturel, la DDM est de 6 ou 18 mois.
Cette information figure sur les étiquettes de tous nos produits finis :
Mouton
Type de boyaux naturels | DDM |
Menu de Mouton – Sur tube ou gaine | 6 mois |
Menu de Mouton – Liasse salée | 1 an |
Porc
Type de boyaux naturels | DDM |
Menu de Porc – Sur tube ou gaine | 18 mois |
Menu de Porc – Masse salée | 18 mois |
Chaudin de Porc | 18 mois |
Suivant de Porc | 18 mois |
Rosette de Porc | 18 mois |
BŒUF
Type de boyaux naturels | DDM |
Menu de Bœuf | 1 an |
Gros de Bœuf | 1 an |
Baudruche de Bœuf | 1 an |